Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека.
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.
Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаст условия к их адаптации к современной жизни.
Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
В Федеральном законе "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности для приёма пиши.
Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. В школе существуют эффективные возможности для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.
Многие обучающиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, газированными напитками, сухариками, шоколадными батончиками. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны родителей.
Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно - сосудистой системы и онкологических процессов.
Пропаганда здорового питания важна потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания.
Приказ об организации питания обучающихся
12-ти дневное меню на 2022-2023 уч.год
Меню с 15.05.2023 по 20.05.2023
Ассортимент дополнительного питания
Диетического меню в учреждении нет
Реестр поставщиков, оказывающих услуги по поставке продуктов питания
Вопросы по организации питания можно задать по ССЫЛКЕ
График питания на 2022-2023 уч.год
Категории учащихся, которым питание предоставляется на льготных условиях
При работе учреждения в дистанционном режиме питание выдается сухим пайком в соответствии с нормативными актами
О стоимости бесплатного питания (для льготных категорий)
Акт общественного контроля от 20.09.2022
Приказ о создании комиссии родительского контроля, Положение и план работы
Здоровое питание школьников - что это?